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Publicado em 15 de setembro de 2025 às 06:00
Embora não seja tão famosa quanto a torta capixaba entre os pratos típicos de Vitória, a muma de siri é um prato local que merece ser lembrado e preservado. Presente na memória afetiva da chef Júlia Faria, que comanda um dos restaurantes mais premiados da cidade, o Daju, a iguaria serviu de inspiração para uma entrada saborosa no mês em que a Capital completa 474 anos. >
A convite do HZ, Júlia criou uma entrada a partir da muma (variedade de moqueca feita com siris inteiros e farinha de mandioca) e também de um petisco icônico do Bar do Ceará, fundado há mais de 60 anos no bairro Jucutuquara: o pastel de siri. >
O resultado dessa combinação proposta pela chef é a muma de siri desfiado com telha de pastel, que compõe a série especial Ilha de Sabores, com receitas comemorativas criadas por chefs locais renomados, como Juarez Campos e Flávia Gama.>
Assista ao vídeo com o passo a passo da receita de Júlia Faria:
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Por Júlia Faria, chef do Daju Bistrô e do cerimonial Casa Goiaba, em Vitória, e do Solar da Praia Pousada e Restaurante, em Iriri, Anchieta >
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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