Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 18 de dezembro de 2025 às 18:07
Criada há dez anos, a marca capixaba de picolés artesanais Originalle inaugurou no início deste mês sua primeira gelateria, no bairro Mata da Praia, em Vitória. O espaço também funciona como uma loja conceito da fábrica, localizada em Maruípe e comandada pelas irmãs Júlie e Endie Ferrari. >
A dupla também está à frente da sorveteria, que aposta tanto nos gelatos - a receita italiana de sorvete - como nos picolés, comercializados em mais de 50 pontos de venda no Espírito Santo e já consolidados no mercado capixaba de eventos. >
Laranja com morango, melancia com gengibre, café com chocolate e amêndoas e os alcoólicos feitos com gim e espumante rosé estão entre os destaques do menu, que também traz opções sem adição de açúcar. >
Todos os dias, a vitrine da nova gelateria exibe 16 sabores de gelatos e sorbets (estes feitos de frutas, sem adição de leite), que podem ser pedidos no copinho ou na casquinha artesanal, feita na casa. >
>
O valor do copo P, com 130g em média e apenas um sabor, é R$ 20, e o maior, com até três gelatos diferentes, custa R$ 25 (aproximadamente 170g). Já a casquinha sai por R$ 21, com uma bola. >
O "picolé ao vivo", em que o cliente personaliza seu minipicolé com casquinha de chocolate, confeito colorido, glitter, castanha e pistache triturados, chocolate granulado e coberturas cremosas, também é oferecido na gelateria. Antes da abertura da loja, que tem para venda todos os 28 sabores de picolé da Originalle, o serviço era feito exclusivamente em eventos. >
A gelateria funciona todos os dias, das 13h às 22h, na Avenida Carlos Gomes de Sá, 510, ao lado do restaurante El Libertador, na Mata da Praia, em Vitória. Mais informações: @originallepicoles. >
Originalle Gelateria
Após se consolidar no Sul do Brasil e dar início ao plano de expansão para outras regiões do país, a rede Café Cultura, focada em cafés especiais, abriu em novembro sua primeira unidade no Espírito Santo. O local escolhido é a nova ala do Shopping Vitória, localizada no primeiro piso. >
Quem está à frente da unidade na capital capixaba é o franqueado Bruno Freitas Franzotti Silva. “Como um grande polo produtor, o Espírito Santo também é forte na cultura do café. Esperamos trazer uma nova opção para os amantes da bebida. Vitória vai ser nossa estreia, mas queremos chegar a outras cidades do estado”, afirma Luciana Melo, CEO e fundadora da Café Cultura.>
Na cafeteria, serão servidas bebidas feitas a partir de grãos premium do sul de Minas Gerais, com torrefação da própria marca, e para acompanhá-las, há comidinhas variadas para café da manhã e happy hour, também vegetarianas, veganas e sem glúten ou lactose. Mais informações: @cafecultura. >
A Borelli lançou dois gelatos natalinos, que podem ser encontrados nas unidades da franquia tanto na Grande Vitória como em Linhares, no Norte do Espírito Santo. O sabor Chocotone fica no cardápio até a próxima segunda, 22 de dezembro, data em que o gelato Panetone chega às vitrines - e fica até 28/12.
>
Além dessas opções, a gelateria segue oferecendo sabores natalinos criados especialmente para o mês de dezembro: Bene Latte com Chocolate Branco e Ginger Bread, feito com gengibre, canela e especiarias. Mais informações: @gelatoborellivitoria. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta