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Publicado em 21 de novembro de 2025 às 17:21
Uma movimentada região gastronômica do bairro Jardim Camburi, em Vitória, que compreende trechos da avenida Ranulpho Barbosa dos Santos e da rua Wellington de Freitas, ganhou há poucas semanas um novo point para quem busca ambiente descontraído e porções generosas: o Mooca Botequim. >
Petiscos, risotos e promoção de chope no happy hour resumem a essência da casa, que pertence aos sócios Lucas Duarte e Diego Martins, donos do badalado Mandacaru Gastrobar, com unidades na Capital e em Vila Velha, e Layane Scabello. >
Prestes a ganhar novidades, o cardápio traz atualmente em destaque os bolinhos de fraldinha recheados com muçarela (R$ 64,90), campeão de pedidos. Os palitinhos de frango com parmesão ao molho de cerveja com bacon (R$ 46,90) e o provolone crocante com geleia de goiabada (R$ 54,90) também são opções para acompanhar chope ou drinques.>
Na seção de entradas, têm boa saída o ceviche de salmão (R$ 46,90), os dadinhos de tapioca cobertos com ragu de linguiça (R$ 49,90) e o steak tartare (R$ 49,90). Também é possível pedir risoto de funghi com filé, de limão com salmão e de banana-da-terra com carne de sol na manteiga de garrafa (a partir de R$ 68,90). >
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Em breve, o menu contará com petiscos de frutos do mar e duas novas ações: uma promoção (de comida ou bebida) e a sugestão do chef, ambas renovadas a cada semana. De terça a sexta, das 18h às 21h, o chope é vendido com desconto de 60%, e há música ao vivo duas vezes por mês, geralmente às sextas. Mais informações: @moocabotequim. >
A marca Baggio Café, reconhecida como uma das pioneiras no mercado de cafés especiais no Brasil, anuncia o lançamento de seu primeiro microlote. Trata-se de uma edição limitada, batizada de Baggio Café Microlote Cítrico, que é composta por apenas 10 sacas do grão (contemplando 2.000 unidades).>
O produto chega ao mercado para atender à crescente demanda por produtos de origem única, com características sensoriais excepcionais e rastreabilidade completa. O microlote em questão é um café da variedade Bourbon, cultivado a aproximadamente 1.300 metros de altitude na região de Campanha, no Sul de Minas Gerais.>
Com processo natural de secagem e torra média, esses grãos entregam um perfil complexo, destacando-se por suas notas cítricas marcantes e resultando em notas sensoriais de frutas amarelas, mel e laranja. O Baggio Café Microlote Cítrico Grãos (pacote de 250g) está disponível para compra exclusiva no site da Baggio Café (acesse), enquanto durarem os estoques.
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Curso de educação sensorial em Vitória
Expert quando o assunto é cafés especiais e autoridade brasileira em educação sensorial e qualidade dos alimentos, o consultor Ensei Neto virá ao Espírito Santo no próximo mês para comandar o curso Educação Sensorial - Fundamentos para Degustação de Alimentos & Bebidas. As aulas acontecerão nos dias 2, 3 e 4 de dezembro, sempre das 18h30 às 22h, no Hub de Inovação Fundagres Inovar, em Jardim Camburi, Vitória. Os interessados em participar devem se inscrever pelo site fundagresinovar.org.br. O valor do investimento, por pessoa, é R$ 1.250 e restam poucas vagas. Mais informações: @fundagresinovar.
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