Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 24 de março de 2025 às 18:35
Começa na próxima quinta-feira, 27 de março, mais um Espírito Santo Restaurant Week. A 23ª edição do evento gastronômico acontece até 27 de abril em 45 restaurantes (56 incluindo filiais) da Grande Vitória. >
Durante os 30 dias do festival, as casas participantes, localizadas em Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra, terão à venda menus de entrada + prato principal + sobremesa por valores promocionais. >
As especialidades são variadas e incluem desde parrilha até cozinha contemporânea. O preço fixo do menu completo (sem bebidas e taxa de serviço) varia de R$ 54,90 a R$ 109 por pessoa, em três modalidades: >
>
Na lista abaixo, sugerimos 12 opções que prometem virar destaque nesta temporada do RW. Confira! >
Tempero asiático
Banzai Dekki (Menu Premium) - Jantar: Dumpling de camarão (massa oriental recheada com camarão, molho de chilli e ponzu) ou Croquete de porco e kimchi (entrada); Pescado do dia com molho de amendoim e arroz cremoso de coco ou Curry de milho com frango grelhado e cogumelos salteados (prato principal); Sonho de yuzu ou Creme de baunilha e morangos marinados (sobremesa). Abre de terça a domingo. Rua Joaquim Lírio, 595, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @banzaidekki. FOTO: Pedro Melo
Baião repaginado
GolBurger & Cozinha (Menu Premium) -
Almoço: Arancini Capixaba (bolinho de risoto de moqueca de camarão com catupiry e aioli de coentro) ou Toast de carpaccio (entrada); Baião de dois com filé mignon de sol, roti de melaço e mandioca frita (foto) ou Fettuccine ao molho de limão siciliano, camarões empanados, brócolis tostados, pó de socol e parmesão (prato principal); Bolo de chocolate com calda quente de brigadeiro ou Minibolo de pavlova (sobremesa). A casa participa do RW apenas no almoço, de terça a domingo. Endereços: Praia do Canto, Vitória, e Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @golburger. FOTO: GolBurger/Acervo
Sabores do Brasil
Daju Cozinha Afetiva (Menu Premium) - Almoço: Tartar de pupunha com folhas e camarão maluco ou Acarajé de abóbora com vatapá de banana-da-terra, carne seca desfiada e molho picante (entrada); Fraldinha grelhada, aioli de pão de alho e tropeiro de grão-de-bico ou Filé de peixe à milanesa com molho de coco e açafrão e salsa de tangerina (foto) ou Fideuá de cogumelos (prato principal); Rabanada com doce de leite e chantili de queijo minas ou Manjar cremoso com calda de catuaba e xerém de castanha-de-caju (sobremesa). Abre de terça a domingo. Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, lojas 14/15, Mata da Praia, Vitória. Mais informações: @dajubistro. FOTO: Bruno Coelho
Cantinho aconchegante
La Rústica Cantina (Menu Plus) - Jantar: cogumelos Paris recheados com gorgonzola e tomate seco, gratinados, ou Steak tartare ou Gravlax de salmão com sour cream (entrada); Camarões ao limão siciliano e rúcula com risoto de tomate seco (foto) ou Rondelli recheado com ricota, espinafre e nozes ou Nhoque de batata-baroa com linguiça toscana ou Espaguete cacio e pepe com iscas de filé mignon (prato principal); Sinfonia di Cioccolato ou Torta de maçã com chantili (sobremesa). Participa do RW apenas no jantar, de terça a sábado. Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, loja 3, Jardim Camburi, Vitória. Mais informações: @larusticacantina. FOTO: La Rústica/Acervo
Jantar argentino
La Dolina e La Dolina Horno (Menu Plus) -
Jantar: Kafta de fraldinha, coalhada caseira e molho gremolata ou Tiradito de bife de chorizo Angus, molho ponzu e maionese especial (entrada); Bife de vazio na brasa, mil-folhas de batata e creme de parmesão ou Cupim ao disco de arado com pappardelle com molho de tomate pelado (prato principal); Crocante de amêndoas, creme de café e doce de leite ou Abacaxi na brasa, creme diplomata e hortelã (sobremesa). Abre de terça a domingo. Endereços: Bairro República, Vitória, e Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @ladolina.
Grelhados na parrilha
Esquina 25 (Menu Premium) - Almoço: Choripán ou Pancetta crocante com catchup de goiabada e picles de cebola roxa (entrada); Parmegiana de frango com purê de raízes ou Chorizo grelhado com arroz com brócolis e farofa de ovos (prato principal); Pudim de leite ou Abacaxi grelhado com chantili de doce de leite (sobremesa).
Jantar: Choripán ou Pancetta crocante com catchup de goiabada e picles de cebola roxa (entrada); Chorizo grelhado com mil-folhas de batata e molho poivre (foto) ou Peixe na brasa com purê de banana-da-terra e palmito assado (prato principal); Pudim de leite ou Abacaxi grelhado com chantilli de doce de leite (sobremesa). Abre para almoço de terça a domingo e para jantar de terça a sábado. Rua Jayme Martins, 25, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @esquina25parrilla. FOTO: Pedro Melo
Lagosta gratinada
Marinato Cucina (Menu Premium) -
Jantar: Bruschetta Caprese ou Polenta cremosa com ragu de polvo (entrada); Lagosta gratinada servida com espaguete ao molho de camarão, tomate-cereja e pesto ou Bife de chorizo Angus com risoto de alho-poró, açafrão e queijo grana padano (prato principal); Mil-folhas com creme ao limão siciliano ou Semifreddo de nata com calda de frutas vermelhas (sobremesa). A casa participa do RW apenas no jantar, de terça a sábado. Av. Aquino Araújo, 185, Praia da Costa (Parque das Castanheiras), Vila Velha. Mais informações: @marinatocucina. FOTO: Marinato/Acervo
Tiramisù de sobremesa
Terrafé (Menu Plus) -
Almoço: Abóbora assada com melado de cana, gorgonzola e nozes tostadas ou Minissalada de rigatoni ao pesto (entrada); Picadinho ao molho de café com arroz e farofa de panko ou Penne gratinado ao molho de tomate com ragu de carne ou Bobó de camarão servido com arroz branco (prato principal); Sorvete de café, crumble de chocolate e calda de caramelo ou Tiramisù no prato (foto), finalizado na mesa (sobremesa). A casa participa do RW apenas no almoço, de segunda a sábado, em sua loja-conceito. Av. Rio Branco, 1124, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @terrafecafeteria. FOTO: Terrafé/Acervo
Almoço e jantar
Feirantino Bistrô (Menu Premium) -
Almoço: Croquete de pancetta ou Caprese da casa (entrada); Lasanha de carne de panela (foto) ou Penne gratinado na fonduta e vinho branco, noz-moscada e camarões flambados no conhaque (prato principal) ou Salada de rúcula com parmesão, rotie da casa, e pesto (prato principal); Folhado de maçã e sorvete ou Pavlova de tangerina e creme de baunilha (sobremesa).
Jantar: Croquete de pancetta ou Caprese da casa (entrada); Lasanha de carne de panela ou Risoto de camarões emulsionado com espumante rosé, tomate concassê, raspas de limão e coentro ou Salada de rúcula com parmesão, rotie da casa e pesto (prato principal); Folhado de maçã e sorvete ou Pavlova de tangerina e creme de baunilha (sobremesa). Abre para almoço todos os dias e para jantar de quinta a sábado. Rua Antônio Nobre Filho, 130, Jabour, Vitória. Mais informações: @feirantinobistro. FOTO: Rafael Maciel
Paisagem praiana
Clericot Café (Menu Premium) -
Almoço: Empanada de peixe ou Empanada de carne (entrada); Arroz de marisco ou Bowl de frango ao molho teriyaki (foto), com avocado, tomate confit, croûtons, brócolis e cebola roxa (prato principal); Affogatto de pistache ou Panqueca de banana com caramelo e sorvete (sobremesa). A casa participa do RW apenas no almoço, de segunda a sexta. Av. José Miranda Machado, 345, Enseada do Suá, Vitória. Mais informações: @clericotcafe. FOTO: Ciro Trigo
Cozinha contemporânea
Empório Fonseca (Menu Premium) - Almoço: Bolo de fubá com carne de panela, aioli e picles de cebola ou Massa de sonho frita com atum confitado e parmesão (entrada); Arroz caldoso de siri com aioli de pimenta-de-cheiro, farofa de alho e brócolis ou Cupim ao seu molho com purê de batata, mix de folhas ao vinagrete e farofa de alho (prato principal); Tartelete de chocolate ou Panna cotta com geleia de laranja (sobremesa).
Jantar: Bolo de fubá com carne de panela, aioli e picles de cebola ou Massa de sonho frita com atum confitado e parmesão (entrada); Mac'n' cheese com croquete de camarão ou Costelinha ao barbecue de tamarindo com risoto de canjiquinha (prato principal); Tartelete de chocolate ou Panna cotta com geleia de laranja (sobremesa). A casa participa do RW no almoço e no jantar apenas de terça a sexta. Rua Raul de Oliveira Neves, 120, Jardim Camburi, Vitória. Mais informações: @emporiofonseca.
Inspiração mediterrânea
Eliah (Menu Premium) -
Almoço: Croquete de cebola queimada com molho romesco ou Salada de carpaccio asiático (entrada); Peixe grelhado com molho de ervas, brócolis tostado com molho de gergelim defumado e purê de abóbora assada ou Baby beef com redução de carne com cebola acompanhado de polenta frita e molho cacio e pepe (prato principal); Tiramisù de limão ou musse de chocolate branco e pipoca com calda toffee salgada (sobremesa). A casa participa do RW apenas no almoço, de terça a sexta. Rua Afonso Cláudio, 60, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @eliahrestaurante.
23º Espírito Santo Restaurant Week
Quando: de 27 de março a 27 de abril de 2025.
Onde: em 56 endereços de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica.
Preços dos menus por pessoa: almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90 (convencional); almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 78,90 (plus); almoço a R$ 89 e jantar a R$ 109 (premium)
Ação beneficente: Vitória Down
Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta