Redes Sociais

Confira receita de macarronese cremosa para o fim de semana

Versão do prato muito popular nos churrascos e reuniões familiares é feita com massa do tipo Padre Nosso. Sirva com salada verde

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 13 de dezembro de 2024 às 05:00

Macarronese cremosa
Macarronese cremosa Crédito: Marca Galo

Que tal uma macarronese para o almoço de fim de semana? HZ sugere a receita de um dos pratos mais queridos pelos brasileiros nas reuniões e festas familiares, e também no churrasco

Escolhemos uma versão ainda mais cremosa do prato - que é servido geladinho, normalmente como acompanhamento -, composta de ingredientes como cenoura, milho-verde e ervilha.

Essa macarronese é refrescante e também uma opção vegetariana para compor qualquer refeição. Confira o passo a passo!

MACARRONESE CREMOSA

Ingredientes: 

  • 1 xicara (chá) de macarrão de sêmola tipo Padre Nosso
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 xicara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xicara (chá) de azeitonas verde fatiada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xicara (chá) de salsa
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 3 ovos picados
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, aqueça a água com o sal até ferver. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Transfira o macarrão cozido para uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Misture bem até incorporar.
  3. Sirva acompanhado de salada verde.

Fonte: Galo. Veja outra dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação