Macarronese: receita é fácil, gostosa e não custa caro

Saiba como preparar uma versão natalina da salada de macarrão com legumes e maionese de forma bem simples e rápida

Macarronese: receita é fácil, gostosa e não custa caro

Macarronese com uva-passa é opção para a ceia de fim de ano. Crédito: Todeschini/Divulgação

Nada como uma boa macarronese para deixar a refeição em família ainda mais gostosa, concorda? O prato, de preparo simples e rápido, tem cara de almoço de domingo mas é um curinga na mesa dos brasileiros. 

Se na sua ceia de fim de ano não pode faltar macarronese, confira abaixo uma sugestão de preparo com uva-passa que é perfeita para o Natal. E o melhor: não pesa no bolso! 

MACARRONESE 

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

Ingredientes:

  • Pacote de macarrão com ovos tipo parafuso
  • 2,5 litros de água
  • 1 xicara de batatas cozidas em cubos
  • 1 xicara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xicara (chá) de uva-passa
  • Salsa picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. 
  2. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. 
  3. Escorra a massa e coloque em uma tigela grande.
  4. Junte todos os outros ingredientes e misture bem. 

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível