Sanduíche de salpicão de frango: receita criativa para o lanche

A sugestão é da influenciadora digital @flamboesa e rende aproximadamente 10 sandubas. A combinação é refrescante e suculenta

Receita de sanduíche de salpicão, por Flamboesa

Sanduíche de salpicão é uma pedida refrescante. Crédito: Flamboesa/Kitchen Aid

Já usou batedeira para fazer salpicão? O utensílio facilita ainda mais o preparo do prato, que é um curinga nas refeições em qualquer estação.

E quem não gosta de um bom salpicão de frango? Aproveite a receita da influenciadora digital Franciele Oliveira, a @flamboesa, e surpreenda com um lanche criativo e pra lá de apetitoso.  

SANDUÍCHE DE SALPICÃO DE FRANGO, por @flamboesa

  • INGREDIENTES (rende em média 10 sanduíches): 
  • 800g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 cenouras raladas ou em tiras finas
  • 1 talo de salsão picado fino
  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3/4 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de cranberry ou uva-passa
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 200g de creme de leite
  • 200g de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Rodelas de tomate (opcional)
  • Folhas de rúcula (opcional)
  • Pão de forma (ou outro)

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o frango e depois adicione o frango cozido (sem a água) na tigela da batedeira. Bata com a raquete na velocidade 1 até desfiar.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo na velocidade 1 com o gancho, para manter a estrutura dos ingredientes.
  3. Caso ache necessário, adicione mais maionese ou creme de leite.
  4. Sirva com o pão de sua preferência. O salpicão pode ser mantido em geladeira por até três dias.

Fonte: KitchenAid. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível