Publicado em 10 de fevereiro de 2025 às 15:11
Em 10 de fevereiro é comemorado o Dia Mundial do Feijão, um alimento essencial na mesa dos brasileiros, que oferece alto valor nutricional e agrada a diversos paladares, seja em um prato simples ou em uma receita mais elaborada. >
Para realçar o sabor da leguminosa, é altamente recomendável o uso de ervas e especiarias, como cominho, açafrão-da-terra e louro, ingredientes poderosos que agregam características sensoriais incríveis ao prato.>
O cominho, com seu sabor levemente picante e terroso, confere um toque exótico e marcante. Já o açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, adiciona uma cor vibrante e um sabor levemente picante e adocicado. E a folha de louro, que tem um aroma inconfundível, oferece sutileza ao paladar, mas ao mesmo tempo traz um toque profundo. Esses temperos não só intensificam o sabor do feijão, mas também tornam a refeição ainda mais especial.>
Para celebrar o Dia Mundial do Feijão nesta segunda-feira, que tal conhecer novas formas de temperar e inovar no sabor desse clássico da mesa brasileira? >
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Confira três sugestões abaixo:>
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções>
Ingredientes:>
Modo de preparo:>
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 9 porções>
Ingredientes:>
Modo de preparo:>
Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (contando a partir do momento em que a panela pegar pressão). Desligue o fogo, espere a panela esfriar e a pressão sair completamente. >
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça calabresa até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o cominho e uma pitada de sal, refogue ligeiramente. Adicione uma porção dos grãos de feijão, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto. Por fim, junte o restante do feijão e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.>
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 9 porções>
Ingredientes:>
Modo de preparo:>
Fonte: Kitano. Veja mais dicas saborosas em leia.ag/receitas. >
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