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Granjas do ES produzem 50 mil toneladas de esterco por mês

Granjas do ES produzem 50 mil toneladas de esterco por mês

Esterco produzido nas granjas de Santa Maria de Jetibá viram adubo Dejetos das aves são utilizados por produtores rurais da região e por fábricas de fertilizantes

Publicado em 25 de novembro de 2019 às 05:00

 - Atualizado há 6 anos

Granjas automatizadas garantem qualidade do esterco, que é transformado em adubo orgânico Crédito: ARI MELO/TV GAZETA

Quando o assunto é ovo, o capixaba lembra logo de Santa Maria de Jetibá. Com 20 milhões de aves, o município da Região Serrana do Espírito Santo é o maior produtor de ovos do país. Mas nem só de ovo vive a “terra das galinhas”. Para além do alimento, o esterco produzido nas granjas também é importante para a economia local. O dejeto é utilizado pelos produtores rurais da região e também por fábricas de fertilizantes.

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