Publicado em 1 de agosto de 2018 às 21:00
O Dia dos Pais será comemorado com muito sabor no Espírito Santo. De quinta-feira (2) até o dia 12, diversos chefs locais e nacionais participam de oficinas gourmet em dois shoppings da Grande Vitória dando dicas de harmonização e receitas. Tudo é gratuito e com inscrições prévias.>
Entre os nomes estão o chef e jurado do MasterChef Brasil Erick Jacquin, Jefferson Rueda, dono do restaurante A Casa do Porco, no centro de São Paulo, onde o menu se chama De Tudo um Porco, e André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT.>
Henrique César Hellmeister, do Ricks Burger, Juarez Campos, Alessandro Eller, Tiago Pedro, Hugo Grassi estão entre os nomes capixabas a participar dos eventos SV Gourmet e Praia Gourmet. Os eventos serão inteiramente gratuitos e o público infantil poderá ser divertir em diversas oficinas gourmet.>
INSCRIÇÕES>
>
O primeiro evento começa nesta quinta-feira (2) e vai até o dia 12, na Praça Central do Shopping Vitória, na Capital. As inscrições para participação das aulas-show com chefs locais e nacionais e oficinas infantis podem ser realizadas no site www.shoppingvitoria.com.br. As atividades para adultos contam com 60 vagas por turma, com direito a cadeira e degustação. As atrações para as crianças contam com 30 vagas por turma.>
Já o Praia Gourmet acontecerá entre os dias 9 e 12 deste mês, na pracinha do Shopping Praia da Costa, em Vila Velha. Os interessados em participar das aulas-show devem fazer as inscrições uma hora antes do início da primeira aula do dia no local.>
SERVIÇO>
Praia Gourmet>
Onde: Shopping Praia da Costa (Vila Velha/ES), na Pracinha do Praia, no piso L1>
Quando: 09 a 12 de agosto (quinta-feira, sexta-feira, sábado e domingo)>
Horário: Quintas e sextas-feiras 20 horas | Sábados e domingos a partir das 14h e 15h.>
Entrada gratuita | Inscrição no local>
Programação:>
09/08 Quinta-feira>
20h: Henrique - Rick´s Burger | Prime Rib no Sous Vide>
Harmonização: Aprendendo a beber - mitos do mundo do vinho com Fabricio Coimbra>
10/08 -Sexta-feira>
20h: Alessandro Eller | T.Bone Steak -Grelhado no Azeite de Carvão e Ervas Tostadas com Abóbora Defumada e Gorgonzola >
Harmonização: Os tipos de vinho e as principais regiões produtoras>
11/08 - Sábado>
14h às 16h: Aula Kids com UVV>
16h às 18h: Erick Jacquin | Petit Tartar de Salmão e Camarão com Aspargos e Endívias>
19h: Princípios da Harmonização | Fabrício Coimbra>
12/08 - Domingo>
15h às 18h: Aula Kids UVV>
17h: Workshop: Como escolher e servir o seu vinho | Fabricio Coimbra>
18h: Aula-show Real Café Reserva: Metódos de Preparo do Café | Henrique Tristão>
SV Gourmet Dia dos Pais>
Quando: de quinta-feira (2) a 12 de agosto>
Onde: na Praça Central do Shopping Vitória>
Entrada franca>
Inscrições no site www.shoppingvitoria.com.br>
Programação>
02/08 - Quinta-feira>
18h: Abertura "Cozinha Afetiva entre Pai e Filho", com chef Juarez e Fernando Campos>
19h30: "Cozinha a Dois", com casal Rodrigo Abelha e Alline Passamani>
03/08 - Sexta-feira>
16h: "Delícias sem Culpa e sem Desculpa", com Lilia Meireles, da Faculdade Novo Milênio>
18h: "Seu café nunca mais será o mesmo", com Dani Telles, da Café Número 1>
19h30: Os segredos da carne", com chef Alessandro Eller>
04/08 - Sábado>
15h: Aula Kids, com IGA>
17h: "Azeite de Oliva: da ancestralidade à nova forma de elaboração", com Marcelo Scofano>
19h: "Confeitaria Americana", com Sylvia Lis>
05/08 - Domingo>
15h: Aula Kids, com IGA>
17h: "Sabores e Culturas", com Hugo Grassi>
06/08 - Segunda-feira>
16h: "Torta Capixaba, com que vinhou eu vou?", com sommelier Franklin Bittencourt, da Faculdade Novo Milênio>
18h: "O Legado Guaramare", com Maritza Bojoviski e Marcela Freire>
19h30: "Risoto em 4 Versões", com a chef Cleuza Costa, do Della Bistrô>
07/08 - Terça-feira>
16h: "É fácil viver sem glutén", com Fernanda Cassa e Rafaela Souza, da Faculdade Novo Milênio>
18h: "A importância de cozinhar em família para o bem-estar pessoal", com Gustavo Corrêa, do El Rachid>
19h30: "O bom da vida é comer", com Saniel Kalil, da Vila Oben>
08/08 - Quarta-feira>
16h: "Cozinha Afetiva", com Malu Gireli, da Faculdade Novo Milênio>
18h: "Culinária Libanesa", com chefs Bruno Poltronieri e Victor Pimenta, do Zattar>
19h30: "É fácil receber com estilo", com Júlia Faria e Raissa Franzotti>
09/08 - Quinta-feira>
16h: "Confeitaria Low Carb", com Harley Gudy, com Faculdade Novo Milênio>
18h: "Da Parrilla para o lar", com Matias Salém, do Argento Parrilla>
19h30: "Pudins especiais em três versões", com Flávia Gama, da Chocolateria Brasil>
10/08 - Sexta-feira>
16h: "Folhas que alimentam", com Isaura Caliari, da Faculdade Novo Milênio>
18h: "O mundo dos chás e suas variações", com Aline Moreno, da Tea Shopping Vitória>
19h30: Aula-show com a chef Jefferson Rueda, do A Casa do Porco Bar>
11/08 - Sábado>
15h: Mestre Kukinha, com a Buaiz Alimentos>
17h: Aula-show com André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT>
12/08 - Domingo>
15h: Aula Kids, com IGA>
17h: "Uma noite de pizza em família", com Tiago Freitas, do Grupo Salsa>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta