Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 3 de abril de 2021 às 02:00
Imagine uma sobremesa que intercala camadas de bolo de chocolate molhadinho, creme trufado, brigadeiro branco, ganache, chantili e pedaços de biscoito. Ela existe e foi criada pela chef e professora de confeitaria Andrea Souto, que dividiu com a gente as instruções de preparo.
O doce fica lindo, montado em uma taça grande, e pode ser feito sob encomenda se você quiser faturar uma grana extra. De sobremesa, vai conquistar cada formiguinha da família. Gostou da ideia? Veja a seguir os ingredientes e cada etapa do preparo.
MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE
CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO
CREME TRUFADO
BRIGADEIRO BRANCO
GANACHE
Você vai precisar de:
Escolha uma taça bem bonita e lisa para que as camadas fiquem bem aparentes bem as camadas. Misture o brigadeiro branco com os biscoitos picados. Corte a massa do bolo em fatias e comece acomodando uma camada de fatias no fundo da taça. Em seguida, umedeça a massa com um pouco da calda básica (fria).
Coloque metade do creme trufado em cima do bolo molhado. Cubra o creme trufado com todo o brigadeiro misturado com biscoitos oreo. Repita a operação da massa e do creme trufado. Termine a taça com a ganache de chocolate branco.
Para decorar, arrume o chantili na manga com bico pitanga grande e, por cima da ganache, faça estrelas ou rosetas. Espete metades dos biscoitos reservados em cada roseta e finalize salpicando as raspas de chocolate.
Veja mais em leia.ag/receitas.
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