Publicado em 1 de julho de 2019 às 15:23
Além de ter a melhor moqueca do Brasil (que muitos consideram ser a única), o Espírito Santo atingiu outra marca: agora também conta com a maior delas. O feito foi conquistado no sábado, dia 29 de junho, em Conceição da Barra, onde a confecção do prato chegou a ser registrada pelo livro dos recordes, o "Guinness Book". O acontecimento fez parte das comemorações da Festa dos Pescadores de Conceição da Barra, atraindo muitos visitantes e curiosos à cidade.>
Esta foi a segunda edição da "Maior Moqueca do Mundo". Ao todo, foram feitos 180 quilos do prato em uma panela de barro de 1,40m, confeccionada pelas Paneleiras de Goiabeiras. O evento também trouxe outra novidade: foi a primeira vez que as artesãs fizeram o tradicional utensílio fora de Vitória. Elas utilizaram cerca de 150 quilos de barro, em um trabalho que durou mais de uma semana.>
Os números em torno do recorde, obviamente, são superlativos. Foram usados mais de 350kg de peixe e o prato foi servido para mais de mil pessoas. Além disso, foram quase 150 kg de tomate, mais de 80 kg de cebola e em torno de 15 litros de azeite. Ah, sim: um delicioso pirão também foi servido ao lado da iguaria. Para "embalar" os famintos de plantão, teve show com o cantor Tunico da Vila.>
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Nem o governador Renato Casagrande, presente no local para conferir o recorde, resistiu a essa delícia. "O Espírito Santo já tem a única moqueca do mundo, que é a moqueca capixaba. O resto é peixada. E Conceição da Barra conseguiu destaque na hora que propôs a fazer a maior moqueca do mundo", disse.>
(Com informações do G1)>
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