Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar. Assista!

Pavlova de frutas frescas: sobremesa simples que impressiona

Veja vídeo com o passo a passo dessa receita bem colorida e saborosa, que leva poucos ingredientes e combina texturas variadas

Publicado em 18/05/2022 às 02h01

No topo da minha lista de sobremesas lindas e perfeitas para impressionar está a pavlova, um suspirão recheado e coberto com chantili e frutas. Na versão que apresento no vídeo acima, usei manga, maracujá, kiwi, mirtilo e morango - que é um clássico nessa preparação.  

A receita leva poucos ingredientes e permite diferentes tamanhos e combinações.

O segredo aqui é a temperatura e o tempo de forno. Por se tratar de um suspiro, o doce precisa secar para ficar crocante, vem daí a importância de colocar o forno na menor temperatura (120º C).

Se a menor temperatura do seu forno for superior a essa, deixe a porta dele entreaberta, apoiando com uma colher.

PAVLOVA DE FRUTAS FRESCAS

INGREDIENTES: 

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200ml de mistura para chantili
  • Frutas frescas da sua preferência (na receita usei oito morangos, um kiwi, uma manga, um maracujá e 12 mirtilos)

Pavlova de frutas frescas feita pelo chef Pedro Kucht
Suspiro vai ao forno na temperatura mais baixa, em torno de 120ºC. Crédito: Hugo Boniolo

Assista ao vídeo com as instruções de preparo no topo desta página. 

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Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

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