Esfriou? Aprenda a fazer um delicioso quentão com chocolate

Feita com cachaça, bebida típica das quermesses e festas juninas contém, nessa versão, especiarias, frutas cítricas e chocolate

Servido tradicionalmente nas quermesses e festas juninas, o quentão é uma bebida perfeita para consumir no frio.

Na receita abaixo, os ingredientes básicos - cachaça, gengibre, canela e açúcar - ganham reforço de especiarias, frutas cítricas e chocolate. Será que fica bom? 

QUENTÃO COM CHOCOLATE

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Nível: fácil

Quentão com chocolate

Bebida é feita com cachaça, especiarias e frutas cítricas . Crédito: Água Doce/Divulgação

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 50g de gengibre cortado em rodelas
  • 10g de cravo-da-Índia
  • 10g de canela em pau
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 3 laranjas cortadas em rodelas
  • 250ml de água
  • 150ml de cachaça neutra
  • 150g de chocolate em gotas
  • 2 anis estrelados

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. 
  2. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas do limão siciliano e as rodelas de laranja. Deixe apurar o aroma. 
  3. Coloque a água e deixe ferver, para em seguida adicionar a cachaça. 
  4. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. 
  5. Decore com cascas de limão, cravo, canela e anis estrelado.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Inverno Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível