Publicado em 3 de julho de 2024 às 18:25
A carambola, também conhecida como fruta-estrela devido ao seu formato característico, tem ganhado destaque nas mesas brasileiras não apenas pelo sabor exótico e refrescante, mas também por seus inúmeros benefícios à saúde. >
Repleta de nutrientes, a carambola é uma fonte rica em vitamina C, ácido gálico, epicatequina, antioxidantes e flavonoides. Além disso, é repleta de água e fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, atuando até na prevenção da prisão de ventre. >
“É um excelente prebiótico. Ou seja, suas fibras alimentam as boas bactérias do intestino, melhorando sua colonização. Com isso, além de auxiliar no trânsito intestinal, ela estará melhorando também a imunidade, combatendo até gripe e resfriado”, detalha a nutricionista Flávia Palombini.>
Apesar de todos os benefícios, uma questão frequente é se o consumo dessa fruta pode contribuir para o ganho de peso. Segundo Flávia, isso não passa de um mito. >
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Flávia Palombini
Nutricionista
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