Publicado em 4 de maio de 2018 às 17:57
Ingredientes (filé):>
8 medalhões de 100g do miolo do filé mignon>
Sal, pimenta do reino>
Ingredientes (molho):>
>
400g de aparas de filé ou acém picado>
100g de bacon magro em bastões>
12 unidades de cebolinha branca pequenas>
2 colheres de sopa de manteiga>
1 cálice de conhaque>
2 xícaras de vinho tinto Pinot Noir>
1/2 cebola picada>
1 talo de aipo picado>
1 cenoura pequena picada>
1 colher de chá de trigo>
1 colher de sopa de extrato de tomates>
1 colher de sopa de açúcar mais 1 colher de chá>
1 xícara de caldo de carne>
1 dente de alho picado>
1 ramo de tomilho>
1 folha de louro>
100g de champignon de paris cortados em 4>
1 colher de sopa de vinagre balsâmico>
4 colheres de sopa de azeite>
Sal e pimenta-do-reino a gosto>
Modo de preparo:>
Temperar as aparas e dourar bem no azeite e 1 colher de sopa de manteiga.>
Adicionar cebola, cenoura, aipo, alho e refogar.>
Juntar o extrato de tomate e refogar.>
Adicionar o trigo e a colher de chá de açúcar.>
Juntar o vinho e deixar evaporar a metade.>
Adicionar o caldo de carne, tomilho e louro e cozinhar até reduzir à metade.>
Peneirar e acertar temperos e textura.>
À parte, dourar o bacon em bastões no azeite até ficar crocante por fora, mas ainda macio por dentro.>
Juntar os champignons de paris cortados em 4 e deixar murchar.>
Adicionar esta mistura de bacon e champignon ao molho pronto.>
Em outra panela caramelizar o açúcar, e juntar as cebolinhas pérolas descascadas e deixar caramelizar.>
Colocar uma colher de sopa de vinagre balsâmico e água até a metade.>
Cozinhar até amaciar as cebolinhas e juntá-las ao molho.>
Servir o filé temperado com sal e pimenta do reino, grelhado no ponto desejado regado com o molho e acompanhado de um risoto de alho poró e tirinhas de presunto de Parma.>
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