Publicado em 11 de maio de 2018 às 15:56
Ingredientes >
(para o atum):>
400g de filé de atum>
Sal>
>
Pimenta>
Modo de preparo:>
Temperar o atum com sal, pimenta e em uma frigideira bem quente dourar o lombo, deixando a parte interna crua.>
Cortar o atum em pedaços de aproximadamente 2 cm. Reservar.>
Ingredientes>
(para o molho mediterrâneo):>
1 cebola>
30g de azeitona preta picadinha>
30g de azeitona verde picadinha>
50g de alcaparra picadinha>
60g de uva-passa picadinha>
1 maço de hortelã>
30g de mel>
30g de vinagre de vinho tinto>
Azeite, sal e pimenta-do-reino>
Modo de preparo:>
Cortar a cebola em juliene.>
Em uma frigideira refogar a cebola até que fique transparente.>
Acrescentar azeitona, alcaparra e uva-passa.>
Colocar o mel e o vinagre, e deixar ferver. Acrescentar folhas de hortelã. Ajustar o sal e reservar.>
Outros:>
Azeite>
Finalização e apresentação:>
Em uma colher ou pratinho, colocar os pedaços de atum e em cima colocar o molho mediterrâneo.>
Antes de servir regar com um pouco de azeite.>
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