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Veja receita refrescante de risoni com camarão, ervilha e limão-siciliano

Massa com formato de grão de arroz mostra versatilidade nessa combinação leve, com sabores cítricos bem equilibrados

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 9 de março de 2025 às 08:00

Risoni com camarão, ervilha e limão siciliano
Risoni é uma massa de textura delicada com formato semelhante ao de grão de arroz Crédito: Barilla

Nos dias mais quentes do verão, uma boa pedida pedida são os pratos leves e cheios de frescor. Seja para um almoço descomplicado ao ar livre, um jantar aconchegante com amigos ou até mesmo para surpreender alguém em uma ocasião especial, essa dica do HZ é certeira: risoni com camarão, ervilha e limão-siciliano.

O risoni, massa que serve de base para a receita abaixo, tem textura delicada e um formato que lembra grão de arroz. Sua combinação com camarões suculentos, com o toque adocicado das ervilhas e com a acidez equilibrada do limão-siciliano resulta em uma experiência gastronômica imperdível. 

Risoni de camarão, ervilha e limão siciliano

Ingredientes:

  • 500g de risoni grano duro 
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 limão-siciliano
  • 300g de camarões médios limpos
  • 1 colheres de manteiga
  • 200g de ervilha fresca
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de salsa picada
  • Rendimento: 6 porções

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as ervilhas em água fervente, por três minutos. Resfrie em água fria e reserve.
  2. Doure rapidamente os camarões no azeite extravirgem, com sal e pimenta-do-reino preta moída. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
  4. Junte o risoni à frigideira e refogue por alguns minutos. Adicione o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
  5. Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite, as raspas do limão siciliano e um pouco de seu suco. Mexa vigorosamente para dar cremosidade à massa.
  6. Adicione os camarões grelhados e as ervilhas. Mexa bem.
  7. Assim que estiver pronto, sirva imediatamente.

Observação: se o caldo não for suficiente, acrescente um pouco de água para finalizar o cozimento.

Fonte: Barilla. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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