• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Aprenda a preparar um delicioso cuscuz marroquino com camarão

Publicado em 30/08/2023 às 09h00

O cuscuz marroquino, como o nome já entrega, é uma iguaria tradicional do Marrocos que conquistou paladares em todo o mundo. É frequentemente servido como acompanhamento, mas na receita de hoje fiz como prato principal e de um jeito único: hidratando seus grãos de sêmola de trigo com suco de laranja e servindo com camarões!

Além do sabor característico, o cuscuz marroquino esbanja versatilidade. Pode ser adaptado para ir à mesa com carne de cordeiro ou frutos do mar e até mesmo como opção vegetariana e vegana.

O importante aqui é caprichar nos temperos na hora de hidratar o grão, usando elementos como especiarias, caldos saborosos e ingredientes cítricos. 

Para a preparação de hoje escolhi camarão grelhado, por isso usei suco de laranja, que combina muito bem com frutos do mar. Uma dica importante que mostro no vídeo acima é grelhar os legumes na mesma frigideira dos camarões, para aproveitar todo o seu sabor. 

CUSCUZ MARROQUINO COM CAMARÃO

Cuscuz marroquino com camarão, receita do chef Pedro Kucht

Cuscuz marroquino da receita foi hidratado com suco de laranja. Crédito: Hugo Boniolo

INGREDIENTES: 

  • 1 e meia xícara de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras de suco de laranja aquecido
  • 200g de camarão
  • Meia cenoura picada
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • Meia xícara de ervilhas
  • 1/2 limão siciliano
  • Salsinha picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de castanha-do-pará
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

O Casa Valduga Brut Rosè é a minha dica de harmonização para essa receita. Equilibrado e com boa acidez, forma uma ótima combinação!

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível