Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 17 de julho de 2025 às 15:57
Feito basicamente de gemas, açúcar e manteiga, o quindim é uma herança da confeitaria portuguesa que figura entre as doçuras mais amadas pelos brasileiros.
Com um toque de coco ralado, o amarelinho é especialmente apreciado pelos capixabas, que se orgulham de ter, há mais de 50 anos, no balneário de Nova Almeida, na Serra, um dos quindins mais gostosos do país.
Quer tentar prepará-lo em casa? Então acompanha abaixo uma receita, passo a passo.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fonte: União. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta