Veja como é preparado o maior café do mundo, em Brejetuba

Coador gigante, caminhão-pipa e centenas de quilos de pó de café arábica fazem parte da tradição, que existe há 14 anos no município

O povo capixaba adora recriar receitas gigantes, como a moqueca e o brote, e não foi diferente com o café arábica, principal produto do município de Brejetuba, que fica na Região Serrana, a 147 km de Vitória.  

Há 14 anos, a coagem do maior café do mundo é a atração de um festival realizado na cidade no mês de setembro. O ritual envolve uma xícara e um coador gigantes feitos especialmente para a ocasião. 

Para preparar o cafezão, são necessários 335 quilos de pó de café e 4 mil litros de água quente, bombeados através do cano de um caminhão-pipa. 

Veja em detalhes no vídeo abaixo como é preparada e servida a bebida gigante.   

Com informações de Diego Araújo.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Brejetuba Café arábica Café capixaba Café Conilon Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível