• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Tilápia mediterrânea ao forno: veja receita leve e fácil de fazer

Publicado em 22/11/2023 às 08h00

Tilápia mediterrânea assada no forno é a receita de hoje, que você confere passo a passo no vídeo acima. O peixe é preparado ao cartoccio, técnica que consiste em um envelope de papel-manteiga ou papel-alumínio usado para cozinhar alimentos.

Essa forma de preparo garante uma maior suculência ao ingrediente. 

Com sua carne branca e suculenta, a tilápia absorve muito bem os sabores dos temperos utilizados nessa receita. 

O salgado das alcaparras combinado à acidez das raspas de limão e ao dulçor dos tomatinhos cereja assados junto ao peixe fazem desse prato uma explosão incrível de sabores.

Tilápia mediterrânea ao forno: veja receita leve e fácil de fazer

Tilápia assada em envelope de papel-manteiga. Crédito: Hugo Boniolo

TILÁPIA MEDITERRÂNEA AO FORNO

INGREDIENTES: 

  • 300g de filé de tilápia
  • 1 limão siciliano
  • 6 tomates cereja
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas laminadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Papel-manteiga

Este vídeo pode te interessar

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível