• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Tilápia com "escamas" de banana e salada de tomate: veja receita

Publicado em 22/03/2023 às 06h00

Para a coluna de hoje escolhi um prato simples, saudável e muito saboroso. É a tilápia com "escamas" de banana-da-terra, receita leve para fazer na air fryer!

Nessa preparação, você pode utilizar o peixe que preferir. Gosto da tilápia porque o filé é plano e tem o espaço ideal para montar as "escamas". Minha ideia era criar um visual diferente. 

Além disso, a tilápia tem ótimo custo-benefício, é fácil de achar e permite uma grande variedade de receitas, como ceviche, peixe empanado ou simplesmente grelhado. Assista ao vídeo com o passo a passo:

Aqui vai uma dica importante: escolha para a receita uma banana-da-terra madura e lembre-se de cortar as rodelas da fruta bem fininhas para montar as "escamas". Fica lindo!

TILÁPIA COM "ESCAMAS" DE BANANA E SALADA DE TOMATINHOS

INGREDIENTES:

  • Banana-da-terra madura
  • 2 filés de tilápia
  • Meio limão siciliano
  • Meia cebola roxa
  • 16 tomatinhos cereja (8 vermelhos e 8 amarelos)
  • Manjericão 
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tilápia com

Finalize a tilápia na air fryer com as rodelas de banana. Crédito: Hugo Boniolo

Minha sugestão para harmonizar com essa receita é um vinho branco bem refrescante. O Sauvignon Blanc da vinícola gaúcha Luiz Argenta vai muito bem aqui!

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas Air Fryer
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível