• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Como fazer steak tartare, um dos pratos mais famosos da França

Publicado em 22/02/2023 às 13h00

O steak tartare é um dos pratos mais famosos da culinária francesa.

A iguaria, também conhecida como bife tártaro, consiste basicamente em carne crua cortada em minúsculos pedacinhos e muito bem temperada.

No vídeo de hoje, você vai assistir ao passo a passo de uma receita de steak tartare com pão brioche tostadinho. É uma entrada simples, saborosa e perfeita para servir em qualquer época do ano!

É importante saber que para qualquer preparação com carne crua o ideal é que ela esteja o mais fresca possível e não tenha sido previamente congelada.

Uma técnica indispensável para mantê-la resfriada é colocar cubos de gelo abaixo da tigela onde ela será misturada com os demais ingredientes. Feito isso, não tem mistério. É só picar o filé e os temperos bem pequenininhos e mexer tudo muito bem.

Para servir com o steak tartare, doure fatias de brioche na manteiga para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. O pão vai agregar mais uma camada de sabor e textura à preparação.

Steak tartare, receita do chef Pedro Kucht

Steak tartare com brioche tostado: entradinha para qualquer ocasião . Crédito: Hugo Boniolo

STEAK TARTARE COM BRIOCHE

INGREDIENTES: 

  • 200g de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de picles de pepino
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Raspas de meio limão siciliano
  • 1 fatia de pão tipo brioche
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubos de gelo

O vinho ideal para essa harmonização é um de uva Pinot Noir. Sutil e delicada, a casta combina perfeitamente com cortes de carne que tenham pouca gordura, como o filé mignon usado na receita.

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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