Redes Sociais

Torta de leite condensado é sobremesa fácil e saborosa; veja receita

Dica do HZ também é uma boa opção para oferecer em um brunch ou café da tarde. Finalize com raspas de limão e sirva gelada!

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 2 de março de 2025 às 08:00

Torta de leite condensado
Torta de leite condensado rende em média 10 fatias Crédito: Puro Sabor

Vai receber convidados em casa e não sabe ainda que sobremesa servir? Então, aqui vai uma dica prática e saborosa: torta de leite condensado, que também combina com brunch ou café da tarde. 

Se você curtiu a ideia e já quer colocar a mão na massa, confira abaixo o passo a passo da preparação, que rende de oito a dez fatias. O doce requer um tempo na geladeira antes de servir e, para deixá-lo bem refrescante, a dica é finalizar com raspas de limão siciliano.  

Torta de leite condensado

Rendimento: de 8 a 10 fatias 
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Nível: fácil

Ingredientes:

  • 4 gemas de ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • Raspas da casca de um limão siciliano
  • 1 suco de limão
  • 1 pacote de biscoito doce
  • 125g de margarina

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos e depois derreta a margarina. 
  2. Junte ao biscoito triturado e, com a mistura, forre uma assadeira média.
  3. Em seguida, junte o leite condensado, as gemas batidas e peneiradas, as raspas e o sumo do limão. Misture tudo.
  4. Derrame a mistura na assadeira sobre a massa e leve ao forno moderado (180º C) por 30 minutos. 
  5. Assim que estiver pronta, deixe a torta esfriar um pouquinho e sirva. 

Fonte: Puro Sabor. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação