Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 17 de janeiro de 2024 às 07:00
Sorvetão, picolé de leite em pó e sorvete caseiro de doce de leite estão entre as receitas refrescantes que já mostramos aqui, ideais para preparar nos dias mais quentes da estação.
Quer aproveitar mais uma opção perfeita para adoçar o seu verão? Então, fique de olho no passo a passo de uma deliciosa torta de sorvete com calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Nível: fácil
Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois, coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
Em seguida, misture o creme com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta