Pedra Azul: saiba o que provar nos novos restaurantes da região

Fondue, provoleta, ravióli, gelato artesanal e caldinho estão no passeio que HZ propõe pelas rotas do Carmo, Azul e do Lagarto

Estamos no auge da temporada de inverno em Pedra Azul e o circuito gastronômico da região está recheado de novidades. Com a retomada dos restaurantes, não faltam lugares inéditos para visitar por lá. 

Selecionamos cinco deles, e a lista ficou sortida, trazendo desde o restaurante de cozinha contemporânea até a casa de fondue - que tem tudo a ver com o clima congelante no entorno do Lagarto.  

Nossa dica de passeio pelas delícias regionais começa na Fazenda Fjordland, onde há dois meses foi aberta a Lótus Azul. O visual é um dos mais incríveis da Rota do Lagarto. Ao final dela, passando pelo Quadrado de São Paulinho, a Blu Gelatos é ponto de parada para uma sobremesa e está de casa nova.

Também por ali vale acessar a recém-criada Rota Azul até o Sítio do Lagarto, que celebra a cozinha dos imigrantes, ou seguir até a Rota do Carmo para conhecer o restaurante Chez Moises, na Fazenda Camocim, onde é produzido o célebre café do jacu.

No Vale da Pedra, a novidade é um food park que tem como convidado o restaurante argentino La Dolina. Conheça a seguir parte dos ambientes e alguns destaques dos cardápios. 

Novos restaurantes em Pedra Azul

Deque da casa de fondue Lótus Azul, na Fazenda Fjordland
Deque da casa de fondue Lótus Azul, na Fazenda Fjordland. Lótus Azul/Instagram
Área externa da casa de fondue Lótus Azul, na Fazenda Fjordland
Área externa da Lótus Azul, na Rota do Lagarto. Lótus Azul/Instagram
Cafeteria e restaurante do Sítio do Lagarto, na Rota Azul
Cafeteria e restaurante do Sítio do Lagarto, na Rota Azul. Sítio do Lagarto/Instagram
Ambiente interno do restaurante no Sítio do Lagarto
Ambiente interno do restaurante no Sítio do Lagarto. Sítio do Lagarto/Instagram
Salão do restaurante Chez Moises, na Casa Camocim
Salão do restaurante Chez Moises, na Casa Camocim, na Rota do Carmo. Chez Moises/Instagram
Ambiente externo do restaurante Chez Moises, na Casa Camocim
Ambiente externo do Chez Moises, na Casa Camocim. Chez Moises/Instagram
Ambiente externo da gelateria Blu Gelatos
Ambiente externo da gelateria Blu Gelatos, na Rodovia Geraldo Sartório. Blu Gelatos/Instagram
Interior da Blu Gelatos
Interior da Blu Gelatos. Blu Gelatos/Instagram
Pedra Azul Food Park
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra. PA Food Park/Instagram
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra
Mesas do La Dolina no Pedra Azul Food Park, no Vale da Pedra

5 NOVOS ENDEREÇOS PARA VISITAR EM PEDRA AZUL

  1. A Gazeta - lxj75lvol
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    SABORES ARGENTINOS

    Inaugurado em maio, o Pedra Azul Food Park levou para a região a parrilha argentina do La Dolina, famosa em Vitória. No restaurante convidado, vale provar das "tablas" de carnes e legumes (a partir de R$ 145) e de novidades como a linguiça apimentada em molho de tomate e purê de batata defumado (R$ 55) e a provoleta com chimichurri e tomate assado (R$ 46/foto). O local tem cerveja artesanal capixaba (Bigstep) e espaço kids, abrindo para almoço e jantar. Rua Nona Elvira Peterle Modolo, Vale da Pedra. O acesso é pela BR-262. Mais informações: @pafoodpark (Instagram). FOTO: La Dolina/Divulgação 

  2. A Gazeta - l683l4wyz5
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    NO TEMPLO DO CAFÉ

    Templo do café especial na Rota do Carmo, a Fazenda Camocim acaba de ganhar um restaurante, o Chez Moises, que se junta à cafeteria do local na charmosa Casa Camocim. Quem dirige a cozinha do novo espaço é o chef Fabio Lunz, que em Cachoeiro comanda o Origem Gastronomia Brasileira e em Pedra Azul é sócio do Origem Gastronomia & Café, na Villa Uliana. O cardápio autoral, que mistura influências de Brasil, Itália e França, traz como sugestões ravióli de abóbora com molho sugo e salmão grelhado (R$ 105/foto) e musseline de queijos com filé e molho de cogumelos (R$ 105), ambos individuais. Acesso no Km 91 da BR-262. Mais informações: @chezmoisesrestaurant (Instagram). FOTO: André Fachetti

  3. A Gazeta - dcjbgn
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    LAREIRA PARA ESQUENTAR

    Aberta há dois meses, a Lótus Azul é uma aconchegante casa de fondue na Fazenda Fjordland, onde até pouco tempo existia a cavalgada ecológica, hoje extinta. Além de vinhos, drinques e comidinhas, como a toast de banana com doce de leite e granola, uma pedida por lá é o fondue. O combo para casal com o de queijo (servido com pães, legumes e linguiça) e o de chocolate (com frutas, marshmallow e waffle) sai a R$ 395. Rota do Lagarto, Km 2,2. Reservas e mais informações: (27) 99884-8050. FOTO: Aline Betini 

  4. A Gazeta - iv3ls9pbe0l
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    SOBREMESAS COM GELATO

    A Blu Gelatos já é conhecida na região mas desde o final de fevereiro está de casa nova, perto da Rota do Lagarto, na área conhecida como Quadrado de São Paulinho. A gelateria fica ao lado da Botika Lab, loja da fábrica de kombuchas Lab, e é um bom lugar para comer sobremesas. Entre as opções há brownie de chocolate belga com gelato e calda (R$ 30/foto), cocada quentinha servida com gelato e calda (R$ 25) e uma elogiada banana split, feita com a fruta caramelizada (R$ 40). Rodovia Geraldo Sartório, Km 69. Mais informações: @blugelatos (Instagram). FOTO: Blu/Divulgação 

  5. A Gazeta - altykw
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    COZINHA DE IMIGRANTES

    O Sítio do Lagarto fica na Rota Azul, a mais nova de Pedra Azul, a 1km da Rodovia Geraldo Sartório. Em sua imponente casa de madeira são servidos, das 10h às 21h, cafés, doces, bolos, caldinhos, risotos, massas e tábuas de frios ao estilo dos imigrantes italianos. Um dos destaques é o Caldo Capixaba, de batata inglesa com bacon, frango desfiado e milho verde (R$ 32/foto). Na lojinha são vendidos pães, geleias e cachaças de produção própria, e o sítio tem opções de lazer para crianças. Rota Azul, Km 1. Mais informações: (27) 99854-1909. FOTO: Marcela Zambom    

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