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Publicado em 14 de junho de 2022 às 19:21
Destino capixaba dos mais concorridos quando o assunto é comida boa, Santa Teresa tem um cardápio farto, variado e recheado de pérolas gastronômicas. Uma delas é o restaurante português onde se prepara o melhor bacalhau do mundo. >
Junto a ela, um charmoso café onde as comidinhas aconchegantes têm vez e um ristorante que preserva em suas massas a tradição das nonnas fazem parte de um roteiro para você curtir não só neste feriado, mas em um fim de semana qualquer. >
Boteco raiz, fábrica de chocolates, adega "3 em 1" e food park completam a nossa lista, feita para guardar. Confira! >
ALMOÇO TÍPICO ITALIANO
As massas feitas ao modo das nonnas têm sua tradição aclamada no Ristorante Romanha, um dos mais disputados da cidade. Campeão de pedidos, o ravióli de banana-da-terra com queijo curado (R$ 53/foto) é servido com um molho à escolha: bolonhesa, branco, pesto, tomate fresco, ragu de linguiça de porco caipira, ragu de carne-seca ou quatro queijos. Porco na lata, galinha caipira, polenta recheada, capeletti ao molho e filé à parmegiana também têm destaque. O local, onde também são produzidos vinhos e cervejas, conta com um empório de iguarias e bebidas regionais. Horários no feriado: de quinta a domingo, das 11h às 16h, com música ao vivo todos os dias. Circuito Caravaggio. (27) 99877-4105. FOTO: Rodrigo Borçato
BACALHAU DE PRIMEIRA
Considerado o melhor do mundo, o bacalhau cura amarela - que seca por até 12 meses e vem direto da Noruega - é a estrela dos pratos no restaurante Tia Manuela. Na casa portuguesa, quem prepara o ingrediente é a própria dona, Manuela Lopes. Uma de suas invenções, o Bacalhau à Marinheiro, contém caudas de lagosta e de camarão VG (R$ 320), e divide as atenções com clássicos, como Bacalhau à Lagareiro (R$ 275) e Bacalhau com Natas (R$ 240/foto), todos para duas pessoas. Horários no feriado: de sexta a domingo, a partir das 11h. Rua Coronel Bonfim Júnior (Rua do Lazer). Reservas: (27) 99951-0922. FOTO: Evelize Calmon
CAFETERIA CHARMOSA
O Manacá Café serve comidinhas aconchegantes, como bolinho de chuva (R$ 20/12 unidades) e croque monsieur (brioche, queijo, peito de peru e béchamel/R$ 27), além de uma boa variedade de bebidas à base de cafés especiais - em maioria da região. Cappuccinos, chocolates, cafés gelados, espressos e mocaccino são opções, assim como milkshakes de banoffee, de frutas vermelhas e de biscoito. Horários no feriado: de quinta a domingo, das 9h às 18h. Circuito Caravaggio. (27) 99831-3999. FOTO: Manacá/Instagram
FÁBRICA DE CHOCOLATES PARA VISITAR
Além dos vinhos e das cervejas, os chocolates também são um produto de destaque em Santa Teresa. A Capitão Redighieri, situada a 25km do Centro, é uma chocolateria "tree to bar" (da árvore à barra), ou seja, produz chocolates a partir de sua própria plantação de cacau. Quem deseja conhecer a produção, desde os cacaueiros até a fábrica, pode agendar uma visita em qualquer dia da semana. O passeio custa R$ 30 por pessoa, dura em média três horas e começa com um café da manhã recheado de gostosuras regionais, muitas delas feitas com chocolate (R$ 40 por pessoa). Rio 15 de Agosto, Distrito de 25 de Julho. (27) 99740-2258. CLUBE A GAZETA: clique aqui para ver os benefícios. FOTO: Capitão Redighieri/Instagram
ADEGA, DELICATÉSSEN E BISTRÔ
O Magazzino Fioravante é um espaço "3 em 1" que reúne adega, delicatéssen e bistrô, próximo à Praça Augusto Ruschi. Para petiscar, uma dica por lá é o queijo brie no rechaud com pão da casa (R$ 55), que lembra um fondue, e o mignon à parmegiana com nhoque (R$ 75). Risotos variados e pratos de influência ibérica, como polvo e camarão al ajillo, completam o menu do chef português Paulo Prazeres. Na deli, predominam queijos e embutidos de Portugal e da Espanha, e para quem é fã de vinho, a loja tem cerca de mil rótulos à venda. Horários no feriado: quinta, a partir das 19h; sexta e sábado, a partir das 11h; domingo, das 11h às 16h. Av. Getúlio Vargas, 226. (27) 99984-9020. FOTO: Magazzino Fioravante/Instagram
BOTECO RAIZ
Uma portinha entre os inúmeros bares e restaurantes da Rua do Lazer guarda a essência do boteco raiz. Com a estufa recheada e um cardápio repleto de porções caprichadas, o Boteco do Lazer, comandado por José Mendes, é um achado para os boêmios em Santa Teresa. Além do famoso torresmo, vale a pena provar a língua bovina, a rabada, a dobradinha e o mocotó (R$ 8 o pedaço, em média). A clássica polenta frita com linguiça também é uma boa pedida. Rua Coronel Bonfim Júnior, Centro. (27) 99861-7023. FOTO: Rodrigo Borçato
FOOD PARK NA PRAÇA
Hambúrguer, pizza, polenta recheada, chocolate quente, cappuccino, churros, massas, tapioca e pastel são as opções na Piazza Giardino, praça de alimentação formada por cinco food trucks no Centro, em frente à Praça Augusto Ruschi. O espaço funciona de quarta a domingo, das 16h às 23h, e eventualmente conta com música ao vivo. Os cardápios são de Te Quiero! Churros, Le Delizie di Claudia, Frattempo Pasta & Insalate, Law Burger (foto) e Café 43. Av. Getúlio Vargas, 18. Mais informações: @piazzagiardinost (Instagram). FOTO: Rodrigo Borçato
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