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Pavê de rapadura com melado revisita os sabores do Sertão; veja receita

Doce feito com caldo de cana concentrado remete à culinária nordestina. Confira passo a passo da preparação

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 6 de julho de 2025 às 10:00

Pavê de rapadura
O pavê de rapadura da receita é coberto com biscoito de maisena Crédito: Marca Galo

A rapadura, um dos principais ingredientes da culinária do Sertão, é a protagonista de uma receita irresistível para o fim de semana: pavê de rapadura com biscoito de maisena. 

Além do doce, feito a partir do caldo de cana de açúcar concentrado, a sobremesa contém melado de cana e sua composição. Veja abaixo como fazer. 

Pavê de rapadura

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena (360g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de rapadura picada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Coloque na panela o leite e a rapadura e deixe ferver e derreter.
  2. Misture o leite com a amido de milho até dissolver e junte ao creme.
  3. Acrescente o leite condensado e cozinhe até engrossar.
  4. Misture o leite com o melado para molhar os biscoitos e faça camadas de biscoitos e creme.
  5. Finalize com biscoitos picados e rapadura ralada.

Fonte: Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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