Pavê simples de amendoim: aprenda receita passo a passo

Sobremesa é uma das mais tradicionais nas refeições de fim de semana. Veja dicas do HZ para arrasar no preparo

Pavê simples de amendoim

Pavê simples de amendoim. Crédito: Renata/Divulgação

Que tal uma receita de pavê simples e delicioso para adoçar o seu fim de semana? Uma versão clássica desse doce, que agrada em cheio às formiguinhas de plantão, contém amendoim. É nela que HZ aposta como dica de sobremesa. 

Antes de acompanhar o passo a passo que mostramos a seguir, separe uma travessa grande e junte os ingredientes, que são todos fáceis de encontrar no mercado mais próximo e não custam caro. 

PAVÊ SIMPLES DE AMENDOIM

Ingredientes: 

Montagem: 

  • 2 pacotes de biscoito laminado maizena (200g)
  • 3 xícaras (400g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara e 2/3 (400ml) de leite (reserve 100ml para umedecer os biscoitos)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (rasa) (200g) de creme de leite

Modo de preparo: 

  1. Creme: em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite, as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.
  2. Montagem: em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite, alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Se preferir, prepare na véspera.

Rendimento: 20 porções, em média
Tempo de preparo: 4h20, em média
Nível: fácil
Fonte: Renata. 

Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível