Hora da sobremesa! Veja como fazer suflê de queijo com goiabada

A clássica receita francesa empresta sua leveza a uma versão doce cheia de brasilidade, que fica pronta em até 40 minutos

Suflê de queijo com goiabada

Suflê leva parmesão, cream cheese e goiabada cremosa. Crédito: Renata/Divulgação

Uma das receitas de forno mais representativas da cozinha francesa, o suflê, é tão leve que desmancha na boca. Além dos clássicos de queijo e de legumes, existem versões doces que, servidas quentinhas com sorvete, são uma verdadeira tentação. Abaixo, mostramos como preparar um de queijo com goiabada, irresistível.  

SUFLÊ DE QUEIJO COM GOIABADA

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 xicara (chá) de cream cheese
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 50g de queijo parmesão tipo formaggio ralado
  • 1 xicara (chá) de goiabada cremosa

MODO DE PREPARO: 

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre. 
  2. Adicione o leite e mexa até começar a ferver.
  3. Junte o cream cheese e a goiabada e misture. 
  4. Incorpore as gemas e adicione o queijo parmesão.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. 
  6. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. 
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C até crescer e dourar (por aproximadamente 15 minutos).

Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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