Gelatina com creme: veja receita prática para fazer nas férias

Morangos frescos e um toque de baunilha transformam esse simples doce em uma bela sobremesa, deliciosa e de encher os olhos

Nas férias escolares de verão, haja criatividade para entreter os pequenos, seja com atividades e brincadeiras, seja com snacks ou guloseimas. Para agradar quando o assunto é doce, uma dica certeira de sobremesa é a gelatina, que na receita abaixo ganha um plus: creme de baunilha, delicioso e facinho de fazer. 

Gelatina de morango com creme de baunilha

Decore a sobremesa com morangos frescos. Crédito: Divino Fogão

GELATINA DE MORANGO COM CREME DE BAUNILHA

Rendimento: de 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 8 horas de geladeira
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 150g de morangos frescos
  • Creme de baunilha:
  • 500ml de leite integral
  • 75g de açúcar refinado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 15g de farinha de trigo
  • 150g de gemas peneiradas

MODO DE PREPARO: 

  1. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme (exceto o creme de leite e a essência de baunilha).
  3. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo e em seguida acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.
  5. Coloque a gelatina em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos quatro horas. 
  6. Retire da geladeira e distribua o creme por cima. 
  7. Leve à geladeira por mais quatro horas e finalize com os morangos frescos na hora de servir.

Fonte: Divino Fogão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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