Que tal um sorvetão caseiro para refrescar? Veja receita

Verão combina com praia, piscina, curtição, e claro, com um bom sorvete. Aprenda a fazer uma sobremesa gelada que agrada a toda família

Sorvetão caseiro

Sorvetão: receita é um clássico de verão  . Crédito: Divulgação

Verão e férias combinam demais com sorvete, e você não precisa correr até a sorveteria mais próxima para se refrescar com essa delícia. Para preparar em casa, não faltam receitinhas práticas, feitas com ingredientes que cabem no bolso. O resultado de uma delas, o sorvetão caseiro, agrada a toda família. Então, bora fazer?

SORVETÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
  • 100ml de leite semidesnatado 
  • 1 xícara de leite em pó
  • 10g de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
  • 40g de chocolate granulado (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate meio amargo e em seguida misture meia caixinha de creme de leite (100g). 
  2. Unte uma forma de bolo (com furo central) com óleo e deposite essa mistura do chocolate com creme de leite no fundo da fôrma. Leve ao freezer. 
  3. Polvilhe a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas para derreter. 
  4. Em uma batedeira, junte o leite condensado, uma caixa de creme de leite, o leite em pó, o leite semidesnatado e a gelatina já dissolvida. Bata por cinco minutos. 
  5. Despeje a mistura sobre a cobertura de chocolate pré-resfriada e mexa delicadamente.
  6.  Leve novamente ao freezer e deixe refrigerar por pelo menos seis horas antes de servir.

Fonte: chef Adriana Gomes. Veja mais em leia.ag/receitas.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível