Fácil de fazer, torta crumble de maçã fica crocante e deliciosa

Quer inovar no lanche com uma receita simples e irresistível? Prepare essa com farofinha de biscoito maisena e seja feliz

Torta crumble de maçã feita com biscoito

A torta crumble de maçã é servida fria. Crédito: Ara Fotografia

O crumble é uma sobremesa de origem britânica feita com frutas picadas, cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar, assada até que essa farofinha doce fique crocante. A gostosura é servida quente, geralmente com sorvete.

Na receita abaixo, você confere a receita de uma torta crumble, e essa versão é servida fria. A fruta escolhida é a maçã, que ganha um toque cítrico e fica ainda mais gostosa. 

TORTA CRUMBLE DE MAÇÃ

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

INGREDIENTES:

  • Massa:
  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Farofa doce:
  • 100g de biscoito maisena 
  • 50g de açúcar 
  • 100g de manteiga fria cortada em cubos
  • 50g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO:

  1. Massa: em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
  2. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro. Coloque na geladeira.
  3. Recheio: dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão.
  4. Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
  5. Farofa doce: reserve cinco biscoitos e pique grosseiramente. Processe o restante até obter uma farinha grossa. 
  6. Em uma tigela, misture essa farinha de biscoito com o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
  7. Montagem: com a base refrigerada, cubra a massa com o recheio já frio e cubra com a farofa de biscoito. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que a farofa (crumble) fique bem crocante.

Fonte: Piraquê. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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