Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 12 de agosto de 2024 às 18:11
Ibiraçu, considerada a capital estadual do pastel, recebe nesta semana a terceira edição do Festival Pastel & Caldo de Cana, entre os dias 15 e 17 de agosto (de quinta a sábado), no parque de exposições da cidade. A entrada é gratuita.>
O evento vai reunir no mesmo local a principal especialidade das pastelarias mais famosas da BR-101 em solo capixaba e diversos outros quitutes, como torresmo, pizza, hambúrguer, brigadeiro, torta de morango e cerveja artesanal.>
Bosi Bar e Restaurante
Os visitantes que passarem por lá nos três dias de festival encontrarão mais de 30 sabores de pastel, desde os tradicionais frango, carne e queijo até combinações mais elaboradas, tanto salgadas como doces. >
Uma novidade nesta edição é o pastel temático Sentidos, do restaurante Rota 101, que traz personagens do filme "Divertidamente" estampados nas massas. Bacon com pimenta, ervas finas, morango com chocolate, camarão com cream cheese e calabresa apimentada e queijo são alguns dos sabores (R$ 14 a caixinha com 10 minipastéis e R$ 15 a unidade no tamanho convencional). >
>
Rota 101
Espaços com venda de doces, flores, biscoitos, doces, bolos, chocolates artesanais, artesanato, cafés especiais, cachaças, drinques e vinhos também farão parte do evento, que terá a presença das cervejarias I Lupi, Três Torres, Trindade, King Beer, Apotheose e Moro. >
O festival também contará com apresentações musicais que vão do sertanejo ao pop, passando por forró, samba e MPB. Veja a programação completa no final desta matéria. >
A tradição do pastel com caldo de cana em Ibiraçu começou nos anos 1960, quando Gilberto Rosalém (in memorian) foi pioneiro na produção de pastéis no município ao abrir sua lanchonete, a Califórnia.>
“São 64 anos produzindo pastéis, que vão desde os mais simples até os sofisticados. Nosso objetivo é atender o gosto do cliente, sempre mantendo a qualidade do produto e proporcionando segurança alimentar para quem está viajando”, afirma Gilberto Rosalém Jr., um dos familiares do fundador que está à frente do negócio atualmente. >
Outra rede de pastelarias famosa na região, a Parada Ibiraçu, levará para o evento seus pastéis coloridos - o vermelho, feito com massa de pimenta; e o verde, com massa de cebola e salsa - e versões da iguaria com massa integral e de chocolate. >
Somente nas unidades da Parada Ibiraçu, segundo proprietário Thiago Pignaton, são produzidos mais de 600 mil pastéis por ano, com aproximadamente 1,7 tonelada de massa. >
Entre os recheios salgados há moqueca de camarão, carne seca com catupiry e bacalhau com palmito, com a opção de rechear a borda com catupiry ou cheddar. >
QUINTA-FEIRA (15/08)
3º FESTIVAL PASTEL & CALDO DE CANA DE IBIRAÇU
Quando: de 15 a 17 de agosto de 2024
Onde: Centro de Eventos Cesar Rosalem (parque de exposições da cidade), Ibiraçu
Entrada gratuita.
>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta