Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 17 de agosto de 2022 às 02:00
Você sabia por que 17 de agosto foi escolhido como o Dia do Pão de Queijo no Brasil? A data comemorativa surgiu em 2007, quando o programa "Mais Você", apresentado por Ana Maria Braga nas manhãs da TV Globo, realizou a final do concurso "O Melhor Pão de Queijo do Brasil". >
Nesse dia, Ana Maria revelou para o Brasil a campeã, Marilda Fajardo de Castro, autora da receita do pãozinho mais elogiada pelos jurados. >
Aqui vai outra curiosidade: apesar de os mineiros serem famosos pelo pão de queijo, os paulistas são os principais consumidores desse quitute no país, seguidos pelos cariocas e pelos gaúchos. Minas só aparece em quarto lugar nesse ranking. >
Os capixabas não ficam muito atrás, afinal, essa gostosura faz parte do nosso dia a dia e por aqui surge em versões diferentes. Tem pão de queijo de frigideira, em forma de torta e até em um formato superprático, feito no liquifidicador. Veja a seguir. >
>
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta