Confira uma receita infalível de bolinho de arroz

Veja como fazer essa delícia que, apesar de fazer parte do dia a dia de muitos brasileiros, não foi inventada em nosso país

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz: comida caseira e afetiva . Crédito: Renata/Divulgação

Bolinho de arroz é uma comidinha muito querida por nós, brasileiros. Mas você sabia que ele foi inventado no Japão e era muito consumido pelos samurais? É o que diz uma da versões sobre a origem dessa delícia. 

A história conta que os samurais levavam os bolinhos em suas viagens, dentro de bambus, para comer durante as batalhas. A receita original oriental tem um furo no meio, para incluir recheio. 

A seguir mostramos o passo a passo do bolinho à moda brasileira, que todo mundo pode fazer em casa. 

BOLINHO DE ARROZ

INGREDIENTES: 

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 xicara (chá) de leite
  • ¼ xicara (chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xicara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Misture bem todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa cremosa. Aqueça o óleo e frite pequenas porções da massa até dourar.

Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível