Aprenda a fazer quadradinhos de goiabada para servir com café

Essa receita é uma ótima companhia para a bebida e deixa a mesa do lanche muito apetitosa. Então, bora colocar a mão na massa?

Biscoitos caseiros, especialmente os doces, são companheiros infalíveis para um café fresquinho. E além do clássico casadinho, há inúmeras receitas ótimas com goiabada. 

Uma delas é o quadradinho (ou enroladinho) de goiabada, que ganha um toque de café na massa, tornando perfeita a combinação com a bebida.

Animou de fazer em casa? Então, veja a seguir o passo a passo.  

Quadradinhos de goiabada

Receita leva café na massa. Crédito: Finna/Divulgação

QUADRADINHOS DE GOIABADA

INGREDIENTES:

  • Massa:
  • 150g de açúcar refinado
  • 300g de margarina  
  • 450g de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha
  • Recheio:
  • 300g de fatias de goiabada cascão
  • Cobertura:
  • 5 gemas e 30ml de café misturados

MODO DE PREPARO: 

  1. Misture o açúcar refinado com a margarina no batedor raquete até obter um creme.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  3. Coloque a massa para gelar por 1 hora. 
  4. Após refrigerar, abra a massa com uma espessura aproximada de 0,5 cm.
  5. Passe por cima dela uma camada de goiabada cascão, cubra com uma camada de massa, passe a mistura de café com gemas e leve para gelar por três horas. 
  6. Após esse tempo, corte em quadradinhos com um cortador e coloque-os na assadeira.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Finna. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível