Biscoito de queijo é viciante e combina com café; veja receita

Para comemorar o Dia Nacional do Biscoito, 20 de julho, escolhemos uma gostosura afetiva para incrementar sua mesa no lanche

Se nas redes sociais usamos o verbo "biscoitar" quando queremos elogios, nesta quarta, 20 de julho, quem merece todas as homenagens e holofotes é ele mesmo, o biscoito. A guloseima, como várias outras do universo gastronômico, também tem uma data para chamar de sua. 

Para comemorá-la, escolhemos uma receita simples de fazer e que, quando pronta, fica simplesmente viciante: biscoitinho de queijo. Gostou da dica? Então, separe os ingredientes e coloque já a sua mão na massa! E não se esqueça de passar um café fresquinho, perfeito para acompanhar essa comilança. 

Biscoito de queijo

Asse os biscoitinhos de queijo por mais ou menos 20 minutos . Crédito: Nestlé/Divulgação

BISCOITO DE QUEIJO

INGREDIENTES: 

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. 
  3. Faça bolinhas pequenas com a massa e achate levemente com um garfo para formar os biscoitinhos. 
  4. Se desejar, faça tirinhas e dobre em formato de U. 
  5. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível