Bolinho de bacalhau na air fryer: receita para petiscar

Douradinho e crocante, o quitute é temperado com alho, cebola e salsinha, e, ao ser moldado, ganha um toque de azeite extravirgem

Bolinhos de bacalhau

Frite os bolinhos de bacalhau a 200ºC. Crédito: Mondial/Divulgação

Quando o assunto é fritura, a air fryer é a queridinha da vez nas cozinhas domésticas. Se você é daqueles que prepara quase tudo usando esse eletrodoméstico tão versátil, aqui vai uma receita de bolinho de bacalhau para ninguém botar defeito. Depois de conferir passo a passo o modo de fazer, separe os ingredientes e coloque a cerveja para gelar.    

BOLINHO DE BACALHAU NA AIR FRYER

INGREDIENTES: 

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite extravirgem

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe as batatas, amasse e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, adicione o alho, deixe dourar e adicione o bacalhau. Tempere.
  3. Espere esfriar e junte a batata amassada, o bacalhau, a salsinha e o ovo. Misture bem.
  4. Quando obtiver uma massa firme e homogênea, prepare-se para moldar os bolinhos.
  5. Com a ajuda de duas colheres, vá moldando os bolinhos e pincele-os com azeite.
  6. Preaqueça a air fryer e deixe os bolinhos fritarem por 15 minutos a 200º C.

Fonte: Mondial. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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