Brusqueta de camarão e creme de queijo: confira receita

Vai receber amigos em casa? Aprenda a preparar uma entrada pra lá de charmosa e impressione antes de servir o prato principal

Bruschettas de camarão com creme de queijo

Camarões grelhados e creme de queijo: dica de cobertura  . Crédito: Daus/Divulgação

Ao convidar amigos para jantar em sua casa, é ideal que você os receba com comida boa e farta. E enquanto a refeição principal não for para a mesa, capriche nas entradas! A brusqueta, famoso antepasto italiano feito com fatia de pão tostado e coberturas variadas, é sempre uma boa pedida. 

Veja abaixo como preparar uma versão com creme de queijo e camarões grelhados. 

BRUSQUETA DE CAMARÃO E CREME DE QUEIJO

INGREDIENTES: 

  • Para o creme de queijo:
  • 100g de creme de leite
  • 380g de queijo muçarela
  • 70ml de azeite de oliva
  • 12g de sal refinado
  • 4g de noz-moscada
  • Para o camarão:
  • 300g de camarão rosa
  • 200ml de vinho branco
  • 10g de sal refinado
  • 40g de cebola picada
  • Pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Comece pelo creme de queijo, colocando em uma panela o creme de leite, o sal (12g) e o azeite de oliva (70ml).
  2. Deixe ferver por 1 minuto e em seguida apague o fogo.
  3. Adicione o queijo muçarela ralado e a noz-moscada.
  4. Misture bem com o auxílio de um fouet até derreter o queijo muçarela.
  5. Deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira.
  6. Agora, prepare os camarões, refogando, em uma panela, a cebola picada no azeite até dourar.
  7. Adicione os camarões e grelhe superficialmente.
  8. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por quatro minutos.
  9. Desligue o fogo e adicione cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Fonte: Daus. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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