Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 24 de maio de 2022 às 02:00
O Dia Nacional do Café, 24 de maio, foi oficializado em 2005 pela Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), que escolheu essa data por coincidir com o período de início da colheita na maior parte das regiões cafeeiras do Brasil.>
Para comemorar e saudar esses grãos que têm tanta importância em nossas vidas, mostramos a seguir três receitas deliciosas feitas com o ingrediente. Inspire-se!>
Entre as mil e uma possibilidades de bebida feita com café, o frapê é uma das mais conhecidas. Sua receita, de origem grega, leva basicamente café e cubos de gelo batidos com um mixer ou no liquidificador. >
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos, em média
Execução: fácil
Fonte: Mondial
>
>
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Em francês, o nome da sobremesa é crème bavaroise, mas você também pode chamar de creme bávaro. De consistência entre pudim e musse, a receita é um clássico da confeitaria. >
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Nesta semana, em que comemoramos o Dia Nacional do Café, em 24 de maio, que marca oficialmente o início da colheita em 2022, os grãos servem de inspiração para uma sobremesa simples de fazer e fácil de agradar, o pudim, que também tem sua data comemorativa, 22 de maio. >
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h40 + 6 horas em geladeira
Nível: fácil
>
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta