Costelinha suína ao molho asiático: receita para inovar no churrasco

Shoyu, vinagre de maçã, catchup, gergelim e especiarias compõem esse tempero de sabor intenso e marcante para a carne na brasa

Costelinha de porco assada na churrasqueira é sempre uma boa pedida. E se ela for lambuzada com um delicioso molho à base de shoyu, especiarias e vinagre de maçã, bem ao estilo asiático?

Se você curtiu a ideia, inspire-se em uma receita do José Almiro, assador experiente e apresentador do Churrasqueadas, programa que é sucesso na internet e já teve duas temporadas exibidas na TV Gazeta. 

COSTELINHA SUÍNA AO MOLHO ASIÁTICO

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Nível: fácil

Costelinha suína ao molho asiático

Costelinha suína ao molho asiático . Crédito: Churrasqueadas/Divulgação

INGREDIENTES:

  • 1,5kg de costela suína
  • 100ml de molho de soja (shoyu)
  • 60ml de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o sal, o alho em pó, a páprica e a pimenta-do-reino e tempere toda a costelinha.
  2. Embrulhe no papel-alumínio, leve para a churrasqueira no braseiro fraco (a 60 cm da brasa) e asse uma hora de cada lado.
  3. Em uma frigideira, coloque o shoyu, o catchup, o vinagre de maçã e o óleo de gergelim, misturando até ficar consistente.
  4. Assim que a costelinha estiver assada, passe o molho sobre a peça e volte para a grelha.
  5. Finalize salpicando gergelim e cebolinha picada. 

Fonte: Churrasqueadas. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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