Redes Sociais

Brownie de cacau cremoso é fácil e rápido de fazer; confira receita

Nossa dica para deixar o doce ainda mais gostoso é acrescentar pedacinhos de nozes ou chocolate picado

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 31 de maio de 2025 às 08:00

Brownie de chocolate
Brownie de cacau cremoso é dica de doce para o fim de semana Crédito: Azerbaijan Stockers/Freepik

Sobremesa de chocolate típica dos Estados Unidos, o brownie é um doce superfácil e relativamente rápido de preparar. Então, se você está a fim de um docinho e não quer perder muito tempo na cozinha, aqui vai uma dica: brownie de cacau cremoso. 

Para incrementar a receita e deixá-la ainda mais gostoso, nossa sugestão é incluir pedaços de nozes ou chocolate picado. Ficou com água na boca? Então veja abaixo como fazer.  

Brownie de cacau cremoso

Ingredientes:

  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de fermento (opcional, para um brownie mais fofinho)
  • ½ xícara de chocolate picado ou nozes (opcional)

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, preaqueça o forno a 180 °C. 
  2. Unte uma forma com manteiga ou forre com papel-manteiga. 
  3. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o açúcar e o sal. Depois, acrescente a manteiga já derretida, os ovos e a baunilha.
  4. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Se preferir, adicione o chocolate picado ou as nozes para dar um toque especial.
  5. Leve ao forno de 20 a 25 minutos, até formar uma casquinha por cima, mas com o centro ainda úmido. 
  6. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Divino Fogão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação