Brownie com caramelo salgado e farofa doce: veja como fazer

Aproveite que essa receita é fácil e vem com dicas para você dar uma bela incrementada no doce, ótimo para acompanhar café

Deu vontade de comer doce mas você está sem nada pronto em casa? Antes de partir para a doceria mais próxima, ou de futucar o app de delivery para pedir uma guloseima, dê só uma olhada nesta dica de receita: brownie com caramelo salgado e farofa doce. 

No preparo, você pode usar tanto margarina quanto manteiga, de acordo com o seu bolso e a sua preferência. E uma coisa é certa: depois de pronto, não vai sobrar um pedacinho para contar história. 

BROWNIE COM CARAMELO SALGADO E FAROFA DOCE

Brownie de chocolate com farofa doce e caramelo salgado

Incremente o brownie com caramelo e farofinha de açúcar. Crédito: Delícia/Divulgação

INGREDIENTES: 

  • Brownie:
  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de margarina sem sal
  • 8 ovos
  • 170g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 50g de chocolate em pó peneirado
  • Farofa doce:
  • 60g de açúcar demerara
  • 100g de margarina sem sal
  • 110g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • Caramelo salgado: 
  • 200g de açúcar
  • 200g de creme de leite fresco
  • 50g de margarina sem sal
  • 2g de flor de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Brownie: em uma tigela, coloque o chocolate e a margarina e leve derreta em banho-maria (ou no micro-ondas).
  2. Em outra tigela, misture com o auxílio de um batedor de arame (fouet) os ovos e o açúcar. 
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados. Misture rapidamente. 
  4. Junte o chocolate derretido com a margarina e misture até ficar homogêneo. 
  5. Transfira para uma assadeira (25x37) forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 160° C por mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Farofa doce: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. 
  7. Distribua a farofa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno a 180 °C, até ficar levemente dourad\ e crocante (mais ou menos 20 minutos). Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Caramelo salgado: em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver e obter uma textura lisa com coloração caramelo claro. 
  9. Adicione o creme de leite fresco, aos poucos, mexendo sempre para incorporar. Quando o caramelo estiver bem dissolvido, apague o fogo, adicione margarina e mexa bem até dissolver.

Fonte: Delícia. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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