Pudim de leite na lata fica um charme! Veja como fazer

A receita é aquela tradicional, que todo mundo adora, mas o "tchan" da nossa dica está na apresentação e na maneira de servir

O pudim é um clássico do almoço em família, e vai à mesa quase sempre em uma travessa, prontinho para ser fatiado. Mas que tal inovar e preparar a sobremesa usando a própria latinha de leite condensado?

E na hora de virar o pudim no prato, vale dar uma esquentada no fundo da lata para criar um efeito pra lá de tentador. Quer testar? 

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA LATA

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos, em média
Nível: fácil

Pudim na lata

O pudim na lata é uma porção individual. Crédito: Melchior Neto/Divulgação

INGREDIENTES:

  • Massa:
  • 8 ovos inteiros
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO:

  1. Calda: em uma panela, misture a água e o açúcar e leve para o fogo até virar caramelo. Reserve.
  2. Massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 15 minutos, para tirar o cheiro do ovo. 
  3. Deixe a mistura descansar na geladeira por duas horas ou até que fique totalmente sem espuma. Outra opção para quem não pode esperar, é passar em uma peneira para ficar lisinho.
  4. Montagem: assim que o caramelo estiver pronto, coloque nas latinhas e deixe esfriar. 
  5. Quando a massa estiver pronta coloque nas latas de leite condensado, mas deixe três dedos sem preencher - isso vai facilitar na hora de desenformar. 
  6. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. 
  7. Deixe esfriar e coloque as latinhas na geladeira, deixando lá até firmar.

Aqui vão duas dicas: acrescentar uma colher de café de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar o cheiro do ovo e dá um aroma especial. Aqueça o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.

Fonte: chef Melchior Neto. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível