Que tal um rocambole de chocolate? Receita dá água na boca

Perfeita para compor o lanche da tarde ou uma mesa de brunch, a guloseima tem massa fofinha enrolada com recheio farto e cremoso

Um rocambole de chocolate com massa fofinha e recheio beeeem cremoso é a dica doce de HZ para turbinar o seu lanche da tarde. A gostosura também é ideal para compor uma mesa de brunch e até vai bem como sobremesa, no almoço ou no jantar. 

É só você escolher como e quando servi-la, sabendo que o preparo é simples e a lista de ingredientes também. Veja abaixo o passo a passo.

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 

  • Massa: 
  • 5 ovos 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo  
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Recheio e cobertura: 
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado e derretido 
  • 1 xicara (chá) de creme de leite fresco 
  • Açúcar para polvilhar 

Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate. Crédito: Renata/Divulgação

MODO DE PREPARO: 

  1. Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. 
  2. Junte a eles o açúcar e bata mais um pouco. 
  3. Em seguida, coloque na peneira a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Polvilhe sobre a massa e misture delicadamente. 
  4. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga. 
  5. Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. 
  6. Polvilhe açúcar sobre o papel-manteiga e desenforme a massa ainda quente por cima. 
  7. Para o recheio, misture os dois ingredientes, formando uma ganache. 
  8. Recheie o rocambole com uma parte dessa ganache. Enrole o rocambole e leve para gelar. 
  9. Antes de servir, cubra o rocambole com a ganache.

Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível