Publicado em 20 de janeiro de 2020 às 14:59
Descasque as batatas, corte-as em rodelas de 1cm de espessura cada uma e cozinhe. Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino na água. Importante: as batatas não podem cozinhar muito. Devem ficar em um ponto em que não se desmanche.>
Após cozinhar as batatas, escorra a água. Deixe descansar por cinco minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o orégano e misture as batatas de modo que todas recebam o banho de manteiga com orégano.>
Unte um recipiente de tamanho médio. Cubra o fundo do recipiente com uma camada de batatas. Passe o requeijão cremoso em todas as batatas. Salpique queijo parmesão ralado até cobrir as batatas. Cubra as batatas com uma camada de muçarela fatiada. Repita os ingredientes, começando com as batatas. >
>
Na mesma panela em que foram misturados a batata, a manteiga e o orégano, tire o excesso de gordura e afogue a cebola, o alho e os demais temperos. À parte, dissolva a farinha de trigo ou a maisena no leite e misture com a cebola e o creme de leite.>
Despeje o molho no recipiente, deixando que penetre entre as batatas. O molho deve cobrir todas as camadas. Salpique parmesão ralado bem em cima do molho. Leve ao forno a 250°C por mais ou menos 40 minutos. Sirva quente.>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta