Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça. Pegue cada aspargo pela extremidade oposta à da cabeça e faça uma dobra a 4 cm da ponta para quebrá-la (essa parte é muito fibrosa e difícil de comer). Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm. Ferva 2 xícaras (chá) de água com o sal e cozinhe os aspargos até que eles fiquem macios, escorrendo e resfriando-os em seguida.
Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos, ou até que fiquem levemente crocantes. Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias. Em seguida, distribua o queijo estepe ralado e, por fim, o tomilho. Volte ao forno por mais 7 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Assim que retirar as brusquetas do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar volume, e sirva em seguida, ainda quentes.
25 unidades
20 minutos
Fácil
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