Produção CBN Vitória / [email protected]
Publicado em 22 de setembro de 2024 às 08:00
Rica em fibras, vitaminas e carboidratos, a banana possui inúmeros benefícios para a saúde. Da regulação do intestino à diminuição do apetite, a fruta contribui também para a prevenção de doenças cardiovasculares e câimbras, além de ser uma aliada no emagrecimento e na melhora de humor. Por conta de tantas vantagens, a banana ganhou um dia só para ela, celebrado neste domingo (22).>
"Sua composição nutricional é formada por: fibras, potássio, cálcio, vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio, vitamina c, vitamina a, triptofano, antioxidantes e carboidratos.", detalha a nutricionista Jullia Ruy. >
Na natureza, são diversos os tipos e variedades de banana. Cada um com seus benefícios. A banana prata, por exemplo, possui maior presença de potássio e é ideal para o coração. Já a banana nanica é a menos calórica, podendo ser inserida em dietas de baixa caloria. Por sua vez, a banana da terra possui mais carboidratos em sua composição, garantindo saciedade. >
Para quem busca uma opção rica em fibras e proteínas, a dica da nutricionista é a banana maçã. Quando o assunto é antioxidante, a escolha pode ser a banana ouro, rica em vitamina C.>
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Confira mais benefícios da banana:>
"Por ela ser um alimento mais sacietógeno e rico em fibras, ela é um aliado na perda de peso e gordura corporal, além de ser rica em vitaminas que auxiliam na imunidade, na pressão arterial e nas cãibras", ressalta a nutricionista.>
Apesar de tantos benefícios, a nutricionista alerta para a quantidade de banana consumida no dia a dia. A fruta pode ser incluída nas refeições diárias mas, por ser uma fruta doce e que causa elevação na glicemia, pode ser prejudicial a diabéticos. >
"Recomendo o consumo de no máximo uma banana ao dia, e para diabéticos, incluir outra fonte de fibra ou proteína junto ao seu consumo", aconselha Jullia Ruy.>
Algumas dicas de receitas podem ajudar aqueles que desejam os benefícios da banana mas que não querem enjoar do gosto. Confira a dica de cardápio da nutricionista:>
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